Pubblicato il

TORTA ALL’ARANCIA CON FARINA DI NOCCIOLA

Delle arance non si butta nulla! E siccome siamo in un periodo in cui si sta molto attenti a non sprecare niente, soprattutto per quanto riguarda il cibo, vi proponiamo un’altra ricetta molto gustosa e molto semplice!

20160516_195824

TORTA ALL’ARANCIA CON FARINA DI NOCCIOLA

Questa torta è una perfetta unione tra un dolce gustoso e una buona alternativa al consumo di dolci confezionati che spesso per mancanza di tempo occupano gli scaffali delle nostre cucine. Può essere gustata a fine pasto ma anche per la colazione, ha una preparazione molto semplice ma soprattutto veloce!

Gli ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di nocciola
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 confezione di marmellata (nel nostro caso si tratta di marmellata di prugne fatta in casa ma potete scegliera in base ai vostri gusti)
  • 1 manciata di granella di nocciola per guarnire

Preparazione:

  1. Accendere il forno a 180°;
  2. Separare gli albumi dai tuorli, unire questi ultimi al burro morbido insieme a metà della scorza d’arancia e allo zucchero.Sbattere fino a creare un impasto morbido;
  3. Unire al composto le due farine, il succo d’arancia, e il lievito sempre mescolando;
  4. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli al composto;
  5. Infornare a 180° per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino per verificare la cottura);
  6. Una volta sfornata lasciar riposare la torta finché non si sarà intiepidita;
  7. Tagliare la torta a metà in senso orizzontale e farcire con uno strato di marmellata, coprire con il disco superiore messo da parte e spalmare la marmellata rimanente sulla parte superiore della torta;
  8. Guarnire con la scorza d’arancia  rimasta e con la granella di nocciola.
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *