Pubblicato il

Gnocchi con farina di nocciola

Gnocchi con Farina di Nocciola

gnocchi-di-patate

Ingredienti per l’impasto:

500 gr di patate lessate e schiacciate;

100 gr di farina di nocciola (per acquistarla clicca qui);

farina 00 qb (serve per amalgamare l’impasto);

100 gr di parmigiano reggiano grattuggiato;

Ingredienti per il condimento:

100 gr di gorgonzola;

50 gr di panna o latte intero;

1 barbabietola rossa;

brodo vegetale qb.

Preparazione:

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate.

Unire le patate con la farina di nocciola, impastare e bene ed aggiungere la farina 00 finché l’impasto non risulta ben amalgamato. Unire il parmigiano per renderlo più gustoso e saporito.

Tagliare la barbabietola e frullarla con qualche cucchiaiata di brodo vegetale, fino a crearne una salsa vellutata.

In una padella far sciogliere, a fuoco dolce, il gorgonzola con la panna, unire la crema di barbabietola, mescolare bene. 

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli con un schiumarola nel momento in cui verranno a galla, condirli con un filo di olio.
Scaldare la salsa, versarla a specchio in ogni piatto, aggiungere gli gnocchi e completare con fiocchetti di gorgonzola e filetti di barbabietola.

 Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *