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BISCOTTI CON FRAGOLE E NOCCIOLE

Eccoci di nuovo qui, abbiamo lavorato per voi in questi giorni di assenza!

In questa stagione estiva la frutta ci accompagna nelle nostre giornate e le rende più colorate! Per questo vogliamo proporvi una nuova ricetta, sperimentata e ultra-piaciuta sia ai grandi che ai più piccini! Tra gli ingredienti non possono ovviamente mancare alcuni dei nostri prodotti AvellOil, in particolare la Farina di Nocciola, l’ Olio di Nocciola e le Nocciole.

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Gli ingredienti:

  • 40 gr di nocciole tostate
  • 120 gr di fragole a pezzetti
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di nocciola
  • 80 gr di olio di nocciola
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere (facoltativo)

Preparazione:

  1. Accendere il forno a 180°;
  2. Tritare le nocciole tostate e tenerle da parte (in alternativa si possono acquistare gia tritate o sotto forma di granella;
  3. Frullare grossolanamente le fragole (precedentemente spezzettate) e lo zucchero, aggiungere al composto la farina 00, la farina di nocciole, il pizzico di sale, l’olio di nocciola, il lievito e la vaniglia, amalgamare bene finché l’impasto non risulta omogeneo;
  4. Trasferire il composto su una superficie da lavoro, lavorarlo per 5 minuti con le mani fino a formare un panetto, stenderlo con un mattarello fino ad uno spessore di 4 millimetri circa;
  5. Ritagliare con delle formine da dolce i biscotti e posizionarli su una placca da forno precedentemente rivestita con la carta da forno;
  6. Cuocere i biscotti a 180° per 15 minuti circa, lasciare raffreddare in forno (spento) e servire freddi.

I nostri consigli:

  • Sono degli ottimi biscotti sia da gustare come dolce o snack sia da inzuppare in latte o tè.
  • E’ possibile realizzare qualsiasi tipo di variante modificando la frutta in sostituzione delle fragole, prediligendo sempre frutta di stagione!

 

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